Tras casi 30 años preparando una de las tortillas más famosas de Barcelona en el mítico Bar Michigan de Travessera de Gràcia, en 2013 regresamos a nuestra querida Galicia con las mejores tapas y raciones de nuestra carta.
El Michigan de la Ciudad Condal era uno de los preferidos del escritor Vázquez Montalbán, quien a diario se acercaba a disfrutar del ambiente, la comida y la charla con los camareros. El bar es todo un referente en su barrio, un establecimiento repleto de historia que en los cincuenta fue la sede de la peña Ramallets. El nombre lo heredamos de entonces, sin que nadie recuerde ya quién lo bautizó así ni por qué.
En la carta del nuevo Michigan, situado en el centro de Nigrán (donde en los sesenta estuvo el Bar América), hemos introducido algunos de nuestros platos de más éxito en Barcelona, con una serie de tapas fijas y otras que van cambiando cada día: tortilla de verduras o bacalao con pan con tomate, croquetas, caracoles, butifaina, patatas a la riojana, callos de la abuela... Propuestas sencillas pero sabrosas, para que comas tan bien como en casa ¡o mejor! ;)
Así han hablado de nosotros:
“Si quieres tortilla, vete a Michigan, forastero”
“¡En Michigan también saben hacer tortillas!”
“Un referente en el barrio”
“Un bar en el que siempre me han tratado como en casa”
“Las 20 mejores croquetas de Barcelona”